Блин, Колобок

Хх Миро
/Моделирование/

По амбарам мели, по сусекам скребли,
Две недели не ели, неделю не пили,
И в конце собирательный образ Земли
После долгих трудов и раздумий слепили.

Замесили с водой пару горсток муки,
Щедро сдобрили хаосом, мусором, прахом,
Из модели убрав, с чьей-то лёгкой руки,
И слонов и несущую их черепаху.

Но одна, как известно, не ходит беда –
Дураков и дорог аксиому приемля,
Оказалось, что плоская сковорода
Не подходит по форме под круглую Землю.

Но проблему решили с другой стороны –
Положив Колобок доходить на оконце,
Напекли в сковородке на масле блины,
В пику круглой Земле – образ плоского Солнца.