А. И. Корзухин. Игра в карты

Иван Есаулков
Группа мальчишек здесь в карты играет
На наспех сделанном ими столе.
Горькие слёзы один утирает,
Стоя от всех игроков в стороне.

Без соблюдения, видимо, правил
Дети играли, и он проиграл.
Тот, кто постарше других, и слукавил,
А проигравший ему задолжал.

Яростно мальчика друг защищает,
Старшему он свой вопрос задаёт.
Тот, как на это ответить, не знает.
Мальчик в рубашке малиновой ждёт.

Палец уткнул он в какую-то карту...
Не продолжается больше игра.
Нет у мальчишек былого азарта –
Значит, закончить с игрою пора!

-----
Элла Бикеева: http://stihi.ru/avtor/elmira27

Видать - художник ещё тот -
Любитель - игроман!
Как точно чувства игроков
Он в красках передал!
Сюжет извечен - вне времён -
Азарт, досада, блеф!
И всё, что есть - идёт на кон,
Но призрачен успех!

Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail

С детства в карты все играли
Не заботясь о морали
Не на деньги, а на интерес
Чтоб не знать эмоций сильный стресс
В подкидного может дурака
Это видно нам издалека
На картине у Корзухина
Дети на столе на кухонном...