Июль

Николай Мужилов
Алый закат, как кровоточащая рана
на перебинтованном тучами небе.
Город тонул в раскаленном мареве,
ждал дождя - напоить продирающие асфальт стебли.
Улицы бредили в разломах кроссвордов минувших тысячелетий.
Как мало жизни, как много смерти в единице времени.

Танцевать босанову на берегу детства.
Читать мантры полуночных станций метро.
Это замкнутый круг причин и следствий
И не вырваться из него вслед за стаей юных ветров.
Превратить себя добровольно в профессию, купить душе фитнес-абонемент.
Но Богу не был никогда интересен контент наших новостных лент.

Испить хотя бы глоток предрассветной прохлады –
Утолить эту жажду. Забыться бы сном.
И зной нелюбви, что в сердце пустил метастазы
Вдруг отступит, когда осознаешь, что взаимно влюблен.