Пыхтело утро

Александр Перминов 2
Пыхтело утро самозванно
в сыром серебряном бору,
дымило мхами и туманом
и погоняло мошкару.

Я добавлял дымку махоркой
и от махры и мошкары
весь воздух был пропитан хлоркой,
висели гнусные шары.

Клубами гнус гнусил гнусаво
и утро пробовал на вкус,
дню наступающему славу
гнусил гнусаво гнусный гнус.

И лоси, спрятавшись в валежник,
хрустя копытами в траве,
срывали ягоды небрежно
на наступающей заре.

Катались зайцы на опушке,
роса сверкала как металл,
чай остывал в зелёной кружке,
а я тебя всё ждал и ждал.

И выколачивал день трубкой,
а день на свет не выходил,
печенье день в коробке хрупал
и кипяток на блюдце лил.

Сидел в коробке он беспечный,
пил чай вприкуску и сопел,
а ты опаздывала вечно
и самовар на кухне тлел.