Пылает женщина любовью

Любовь Гаус
*** Вдохновение от С. Т.


Она возникла будто неоткуда,
пленила нежностью цветения.
Как красота божественного чуда,
как вдохновенное стихотворение.
И что-то дрогнуло в душе поэта,
забилось сердце в предвкушении.
Он вспомнил молодое лето,
и принял смелое решение.
Вдруг потерял её из виду,
невольно в прошлом заблудился.
И затаив в душе обиду,
С иллюзией любви простился.
           ***
Пылает женщина любовью,
как солнце яркое весной.
Положит сердце к изголовью
Шепнёт с надеждой- Милый мой,
с тобой пойду я на край света,
мы вместе будем навсегда.
Но от него ей нет ответа,
взаимность тает без следа.
И вот уж он несется прытью
- Прости меня, я был не прав.
Но той обиды не забыть ей,
Она уже не влюблена.
Любовь не убивайте, люди,
и с вами счастье пребудет.