Армянский дудук

Владимир Вашкетов
                Хочу запомнить навсегда
                Мелодию дудука...
                И,как я в дом родителей,
                Входил без стука...

                Хочу запомнить сына
                Годовалым малышом...
                И,как я сам купался,
                В детстве голышом...

                Хочу запомнить облака,
                Что видел с самолёта...
                И,странно,не хочу-
                Я помнить дни прилёта...

                Хочу я помнить запах чабреца...
                Закаты солнца на реке...
                И,как твоя рука,
                Была в моей руке...

                Хочу я помнить песни соловья...
                Берёзовую рощу и грозу...
                Как я из армии пришёл
                И материнскую слезу...

                И надо помнить мне слова,
                Что сказаны отцом...
                И,как я принял смерть родителей,
                Как-будто в грудь,удар свинцом...

                Сижу и слушаю мелодию дудука...
                Как я хочу к родителям,войти без стука...