что я расскажу тебе?

Елена Кирнасюк
что я расскажу тебе?
как боль стекает по мне, оставляя раны?
как радость залечивает их?
как шрамы делают меня похожей на деревья?
растущие сквозь время.
пронзающие его.
рвущиеся сквозь него в вечность.
что я расскажу тебе?
ты росток.
у тебя впереди своя вечность.
не нужно знать ничего.
расти.прорывайся.
твои корни глубоки.
ветви вольны отдаваться ветру.
опаляться солнцем.
купаться в небе.
пить дожди.
ты сочинишь свою песню.
без подражаний.
со смешными ошибками.
и еще более смешными победами.
слушай мою песню.
смейся над ней.
пой свою.
и не говори, взошедшим за тобой, ничего.
пусть у каждого будет своя история.
хотя все наши песни в конце концов
сплетаются в одну