Снежинки

Игнатовы Стишки
За окошком ночью выла вьюга
И мороз узоры рисовал
Две снежинки встретили друг друга
Словно свыше кто-то их позвал

Две снежинки, странный танец белый
Прямо с неба позабыв про всех
В вальсе томном падали на землю
Под неслышный зимний вьюги смех

Как сверкали, как переливались
Грани их под светом дальних звезд
Ведь нашлись, так хоть бы не расстались
Только б ничего не сорвалось

Ночью много намело сугробов
И снежинок в них не различить
Видимо даются встречи, чтобы
Лишь больнее было не любить

И неважно годы ли, метили
Две снежинки медленно кружась
К нам на землю с неба прилетели
Чтоб с утра быть втоптанными в грязь