Стоят крещенские морозы

Анжелика Лим
Стоят крещенские морозы,
А под ногами снег хрустит.
Холодный воздух щиплет горло
И выступают слёзы вмиг.

Укутавшись, спешат привычно
Прохожие к своим местам,
Воротники, усы и шапки
Окрашены в густой туман.

От холода в комок сжимаясь,
Бегу скорей домой, в тепло,
Где с чашкой чая согреваюсь
И на душе так хорошо....