А я хочу Ирку из детства...

Виталий Зигельман
А я хочу Ирку из детства,
Оттуда, где вечный апрель
Украл у нас шансы для бегства,
Мы жили с ней рядом - дверь в дверь.

Нам было тогда по тринадцать,
Я вЕлик сносил с этажа,
Любили мы вместе кататься —
На раму соседку сажал.

Мы падали, падали в омут,
Мотали кольцо за кольцом,
И волосы теплой соломой
Мне счастьем глупили лицо.

Бывало, по праздникам, "предкам"
Не встать было из-за стола...
Соседка по лестничной клетке
Со мной ни диване спала.

А я вот не спал. И украдкой
В букет ее дух собирал,
Ваниль, молоко — шоколадка!
Я вместе с оберткой съедал.

Но близость припухлых и влажных,
Сводящих с ума теплых губ,
Не делала парня отважным,
Мечтателен был он и глуп.

Сегодня в плену самоедства,
Сминаю привычно постель...
Зовет меня Ирка из детства —
Оттуда, где вечный апрель.