Замер вяз за деревней растерянно

Юрий Сергеевич Савельев
Замер вяз за деревней растерянно.
Возле сосен ему сиротливо.
Зашумел бы, да в округе безветренно
И удушливо молчаливо.

Умыл дождик унылой осени
Сучья черные, ствол корявый.
Старина вспомнил время просини,
Когда был он еще кучерявым.

Ледком скоро засветятся лужицы,
Мороз украсит ветви вуалью.
И последний листок закружится
С праздной удалью и печалью.