На рыбалку с рассветом

Пономарева Елена Александровна
Мы кашу сварили, купили червей -
С утра на рыбалку. Скорее б, скорей!
Мне папа сказал, что, как правило, летом
Идут на рыбалку с рассветом.
С рассветом?
Я за ночь пять раз проверял рюкзачок:
Наживка на месте, на месте сачок,
Солонка и пшёнка, пакетик картошки,
Подводная трубка,
Фамильные ложки.
А карта и нож перочинный
Всегда под рукой у мужчины.
Я в кепке и кедах сижу у окна,
Мне за ночь пять раз подмигнула луна.
Проверил фонарик: горит - не горит.
Мне папа:
- Ложись,-
В пятый раз говорит.
Я папе в ответ ни бу-бу, ни гу-гу,
Чтоб не проворонить,
Рассвет стерегу.