Ненависть

Валерий Касьянов 55
Вот она пришла ни кем не званная
Не  прикрытая , опущены  глаза.
Страшная , слепая , очень странная
Взгляд   удары   молнии  ,  гроза

Потоптавшись     тенью    у    порога
Дверь  открыла , медленно   вошла,
Видно  трудно  было   ей  в   дороге
У    печи    уселась , прямо    у   тепла.

Ненависть ,  её   кто  не   испытывал?
Запускал с коварным словом на порог
В слепой  ярости  её  перевоспитывал
Но   остаться   без  неё , так и  не  смог.

Кто     не     обнимал      её     огромную
И    не    строил  планов  вместе  с   ней
Оставался   с   ней , с   тоской  зелёною,
Не встречал её в коротком жутком сне.

Ненависть  ,  коварная     жестокая
Посещала  всех  и в  прежние года,
Непонятная   ,  колючая  , глубокая,
Хорошо , если б  исчезла  навсегда.