Под белым снегом спит мой город

Жемчугова Ангелина
Под белым снегом спит мой город,
Пришло тепло, после морозных дней.
Морозно было, почти сорок,
Прошёлся холод по округе всей.

И снег пришел, засыпав город,
На крыши, покрывалом чистым, лёг.
Метели вой, снежинок шорох,
Сугробами лёг за кольцом дорог.

И деревья, заборы и крыши,
Да все дали метель, замела,
Простор жемчугом будто бы вышит,
Знать нешуточной вьюга была.

Сны метелица ночь навевала,
Задремали под снегом дома.
Утром округа, что в сказке сияла,
Была волшебницей видно, Зима!