самолет в лесном музее

Владимир Киселев Шарья
Салют, пролетевшему в синеве,
От старого ветерана.
В парке стоит на шарьинской земле,
Трудился в лесоохране.

Давно не летал самолет в вышине,
Крыло облаков, там касалось.
Где лес охранял, был в дыму и в огне,
Всего повидал он немало.

В любую погоду, летом, зимой,
Луну, солнце, звезды встречает.
Сам на стоянке, душа над землей,
Завидуя тем, кто летает.