ОПОшникам

Антоха Верен
Мечтают все работать в слаженной команде,
Без лишних слов, чтобы друг друга понимать,
Чувство поддержки, ощущать в любом поступке,
Без колебаний, смело спину прикрывать!

Повысить уровень свой в навыках работы,
И время службы, для оплаты не считать,
Не прогибаться под капризами погоды,
Весь этот минимум придётся соблюдать!

В отдел внимательно стажёров отбирают,
Не всем отличникам здесь суждено служить,
Кому отказано, с досадой понимают,
Без «жилки» опера, бандита не словить!

Работа сложная, но очень интересна,
Её, как правило, себе находишь сам,
Полёт фантазии, «азы» любого сыска,
Прибавь смекалку и актёрский свой талант!

Как тени ходят, незаметные для глаза,
С толпой сливаются, как будто их и нет,
Но «хвост» висит, не спрятаться от взгляда,
Под наблюдением находится «клиент»!

Не нужно многочисленной поддержки,
Спокойно младшие «исполнят» опера,
В таких делах не требуется спешка,
Как будто в прятки «на земле» идёт игра!

В засадах никогда их не заметишь,
Хоть местность всю в округе обыщи,
И на машине скрыться не успеешь,
Есть способы, чтоб беглеца найти!

С другими службами «охотитесь» совместно,
Любые трудности проходите всегда,
Шагаете с новинками прогресса,
Мир технологий подвластен также вам!

Вы не нуждаетесь в пиаре и рекламе,
Имя ОПОшников и так известно всем,
К ним обращаются, когда исход на грани,
Когда критичны все надежды на успех!

Вникая в глубину самой проблемы,
Задачи получается решать,
Другой подход и методы мудрее,
Вам помогают всюду лучшими блистать!

Со всем справляетесь играючи, с улыбкой,
Так и по жизни вы стараетесь идти,
Гордитесь не сгибаемой закалкой,
К которой труд в ОПО смог привести!

«По лезвию» шагаете на службе,
Повсюду ждут «подставы» на пути,
Умело обойти их только нужно,
И все следы надёжно «замести»!

Хочу, чтобы навечно так и было,
Чтоб коллектив, вы сохранили дружный свой
И никогда, беда не разлучила,
Плечом к плечу, всегда ходили в «бой»!

Ну и поздравить с юбилеем вас позвольте,
Всего 100лет, как Розыск утверждён!
Для праздника, хороший стол накройте,
Поздравьте оперов в кругу большом своём!

Вам пожелаю только стойкости ребята,
Держите гордо честь, ОПОшного бойца!
Ну и, конечно же, вам оперского «фарта»!
С которым связана, вся служба и судьба!

Примите тёплые, от сердца поздравленья,
Я как умею, так для вас слова сложил!
Быть может, вспомните Антоху на мгновенье,
Ведь он недавно, как и вы в ОПО служил!