Белым-бело, как на картинке

Идущий По Лезвию
Дни понемногу прибывают.
На троне царственном зима
Страницы бытия листает,
Природе дав усладу сна.
Раззвездила ночные дали,
Леса покрыла серебром.
Снега под солнцем заблистали,
Преображая окоем.
Белым-бело, как на картинке.
Кружится легкий хоровод
Ажурных трепетных снежинок
Как пчелки у медовых сот.
Вот алая заря ложится
С небес на пышные снега,
И нежным отблеском искрится
Закованная льдом река.

17 января 2021