Путь к чудесам

Лилия Моржиевская
Здравствуй, боль, что сказать? -  проходи..
Вот совсем не тебя я ждала …
Убивать до конца - погоди
Я счастливой еще не была

Посмотри мне в глаза…,не стреляй!
Сделай милость, разочек промажь
Хоть неделю, хоть год мне отдай!
Дай почувствовать жизни кураж

Дай узнать: как же плачут от счастья?
Как от радости сердце гремит
Как звонок, доброй вестью украсит,
Этот мир, где душа не болит

Дай, спасибо, сказать, что жива!!
И не жду каждый час стук беды
В дверь мою, засучив рукава
Время бьется на все лады

Метроном отмеряет минуты
Сколько их не ответит никто
Жизнь свои пролагает маршруты,
Но промокли душа и пальто

В дом зайду перед дальней дорогой
Отогреюсь, пальто просушу
За ворота отправлю тревогу
И покоя душе попрошу

Попрошу возвращения лета
Долгий путь без ухабов и ям
Много радостных дней, много света
И соленой воды лишь морям

Ни слезинки глазам, ни грустинки
Лишь улыбки и полный восторг
Только главных событий картинки….
На столе - сладкой жизни пирог….

Мыслей бег я доверю бумаге
Крик души прошепчу небесам….
Огибая, минуя овраги,
Проложу все же путь к чудесам…