Звезда моя слетела с небосклона

Игорь Сокало
За  две  недели  до  отправки в Афган ,это примерно 15-25 апреля 1987 года  приснился интересный сон, о котором  помню всю жизнь.

Моя  звезда  слетела  с  небосклона.
И закружилась в памяти страниц.
Кому-то эта песенка знакома.
А  не  знакома? Сядь и разберись.
 
Я спал,она  упала с небосвода
И  полетела  на  землю  кружась.
Вращаясь  по  своим  неведомым  законам.
Стремительно  ко  мне  она  неслась.

Лежал  спокойно, мне  без  интереса(по  барабану).
Не  раз, не  два, как  падала  звезда.
Я  видел,рос  немножечко  балбесом.
Шальная  молодость,какая  ерунда.

Но  рок  висит, над  всеми, часто  нами.
Всего  мы  не  узнаем  наперёд.
Мне  предстояла  служба  друг  в  Афгане.
Дай  памяти,какой  же  это  год?

Но  нет  добра  и  худа  без  начала.
Звезда  летела  по  небу  кружась.
Снижалась, быстро  вниз  спускалась.
Я  видел  куб,потом  параллепипед  враз.

Горит  огнём  холодным,но  не  греет.
Божественно  чисты  её  лучи.
Родник  любви  горит,но  только  вот  не  тлеет.
Звезда  летит,немыслимой  красы.

Холодный  свет  не  греет, не  пугает.
Далёкой,обезличенной  звезды.
Вдруг  остановка,стал  параллепипед.
Его  черты  божественно  чисты.

Навис, всё  ближе ,ближе я вижу приогромный  крест.
И  крест  стоит,как  образ  нарастает.
Не двигаясь  меня  он  осеняет.
И  так  же, как  явился  он  исчез.

Я  видел  сон,звезда  вверх  улетела.
Вернулась восвояси высоко.
Душа  моя  вздохнула,ошалела.
Проснулся  я  в  душе  моей  тепло.

Кто спал,то  каждый  своё  видел.
И  каждому  приснился  свой  сюжет.
А я  такой  вот  сон   увидел.
Проснулся,понял,дара  речи  нет.

Казарма,свет  горит у входа.
Внутри  обычный  полумрак.
Но  распирает  душу,та  свобода.
Которая  царит у  нас  в  умах.

Неведомое  манит  и  не  манит.
Что  будет  там  в  других  краях?
Кого  убьют? Кого-то  ранят...
Потом  узнает  кто-то в  новостях.

Тот  сон  далёкий  и  не  близкий,
Был  знаком  мне,всё  хорошо.
И  крест  он  безупречно  чистый.
Я  вспоминаю,на  душе  тепло.

Хранил  меня  там Бог, я это  знаю.
Погибли  там  мои  друзья.
В  стихах моих, им  оды  воспеваю.
Вам рассказал  про этот факт.