Первый класс

Денис Попов Усть-Цильма
 
Ещё вчера я мамой в ряд
поставлен был меж первоклашек,
иду второго сентября
один,
как взрослый,
без мурашек.
Дорогу в школу знаю, но
где двери в класс  – забыл и амба!..
Сейчас, конечно, мне смешно,
тогда – вселенского масштаба
трагедия:
стою, реву
и стать невидимым охота.
И плач мой заглушает звук
звонка,
ну, с чем-то что-то!
Спросить кого-то –
как пройти –
стесняюсь.
Это позже завуч
помог мне дверь мою найти,
за что почёт ему и слава!..
К чему я,
двоечник,
не раз
с уроков убегавший тихо?!
Забыть не страшно, где твой класс,
страшнее – позабыть, где выход.

© Денис Попов 2021-2023