Провинциальное

Алексей Гушан
Говорят, в январе повернула зима на мороз
И по этой поре даже в сени не высунешь нос.
И пурга на дворе... Только стоит ли так - с кондачка?
Есть картошка в ведре и свободы четыре мешка.

Говорят, в январе ничего не найти про запас.
Новый год, как на грех, в мишуре прошлогодней увяз.
А в Москве... Да, в Москве... Только мне это всё трын-трава.
Есть стихи в голове, есть у печки сухие дрова.

Алексей Гушан