горе Губахе

Сергей Сериков
я тосковал, я грезил…
… чах огонь.
я истреблял инстинкт, терял сноровку.
меня манил стекляшками Стокгольм,
держала крепко ветхая Ольховка.
*
застыло время, и порыв остыл.
сквозит сквозь щели холодом и снегом.
срываю со стены тоски листы,
бухаю тщетно пребываю в неге.
*
я отрекусь от долга и мечты,
порву сомнений тесную рубаху.
опять мой беспокойный дух в пути, -
ждёт впереди лыжня горы Губахи!