Поиск гармонии

Татьяна Чебанова
Заливается песней весёлой
Жаворонок весенней порой,
Он мелодией той хороводит
Человеческих дум целый рой.

Птица реет в стихии высоко,
Счастье пьёт из реки бытия;
Человечек стоит одиноко,
Понимая всю бренность житья.

Жаворонок свою благодарность
Преподносит Создателю верно;
Человек, ощущая бездарность,
Лишь завидует птахе безмерно.

Жавороночья жизнь--это теза,
Человечье бытьё--антитеза;
Где же синтез, тот дух единенья,
Сочетанье миров и спасенье?

Стал бы жить человек чуть подольше,
Если б птице он стал вдруг подобен;
Мирознанье б открылось побольше,
Стал к небесным деяньям способен.

2.05.2020