настойка

Албаюн
стоят морозы лютые
колючие трескучие,
стоят деревья гнутые
огромной снежной кучею.
лежит вдали сугробище
стоять не в состоянии
устроил себе стойбище
на дальнем расстоянии.
и я стою как вкопанный
как столб, но без свечения
смотрю на путь протопанный
совсем без огорчения.
с другою жду свидания,
не распрощавшись с той ещё,
сказавшей на прощание,
что наш роман не стоящий.
постой, зима-красавица,
пусть будет всё стоячее,
мне без тебя не справиться
с девчонкою горячею.
ты заморозь красавицу
весёлую да бойкую,
чтоб мы могли расплавиться
с вишнёвою настойкою...