Красноречивый взгляд, без слов...

Сергей Локтионов
Красноречивый взгляд, без слов,
Дать объяснение готов.
Испепелить, смирить, прогнать,
Смутить, ободрить, поддержать,
Остановить на полпути,
С ума, в томлении, свести.
Разрушить бастионы фраз
Мгновенным импульсом подчас.
Проникнуть в каждый уголок,
Зажечь надежды огонёк.
Больной головоломкой стать,
Раздумьем - Что хотел сказать?!
Бездонной глубиной зрачков,
Посланьем внутренних миров
Воспламенившейся души,
Мелькнувшей молнией лишил
Спокойствия и сладких снов
Красноречивый взгляд, без слов...