Вверх

Татьяна Чебанова
Ты с детской фотографии своей
Глядишь на мир глазами человека,
Прожившего всю жизнь из всей,
Заставившей печалиться навеки.
Царевной Несмеяной ты идёшь,
Вниманьем обходя людей потоки;
Известно всё про них и их истоки;
А если и не всё, попутно узнаёшь.
Дар интуиции--дар вовсе не случайный;
Как много надо знаний перелить
Из злата в серебро, чтоб кто-то тайный
Стал охранять тебя, учить и говорить.
Всё дальше от людей уходишь ты,
Забывши прежние учительные ноты;
Всё больше погружаешься в мечты,
Почти презрев житейские заботы.
И рвутся с хрустом связи на земле,
Забыты адреса и брошено богатство;
Лишь  на небесном голубом стекле
Горит призывно приглашенье в Царство...

31.10.2020