Книги

Лариса Черноморец
Книги живут в моём доме повсюду -
В спальне, на кухне, в гостиной - везде.
Стали они моей жизни причудой -
Не интересен бы мир этот мне

Был без шуршащих страниц в переплёте -
День не проходит без них ни один.
С книжкой в руке я всё время в полёте,
С ней поднимаюсь до самых вершин.

Разные судьбы, эпохи и рифмы -
Мчится во времени мой перелёт.
Только вчера вместе с греческой нимфой
Рядом была, а сегодня я вот

Вместе с героями Чехова плачу -
Сад мне вишнёвый стал дорог до слёз.
Книги нужны нам как воздух, иначе
Мы одичаем не в шутку - всерьёз.

20.01.2021 год.