Ночь упала

Мария Джафарова
Тихо!
Слышишь?
Ночь упала.
На дома, на снег, на нас.
Небо, словно одеяло.
Снегу, будто про запас.

Это все до нас сказали -
"Ночью с совестью на ты",
"Ночью мысли по спирали",
"Ночью слезы и мечты".

Вот и я перебираю
Прожитое, как альбом.
Умираю, оживаю,
Беспокоюсь о "потом".

Отогревшись чем-то теплым,
Ускользнувшим навсегда,
Потеряюсь в снах.
Ну что ты?
Это просто ночь легла.

На измученные души,
На замерзшие дворы.
Ты теперь меня не слушай.
Я уснула.
Спи и ты.