В траве стрекочет целый день

Никита Т.
Разгадываем загадки с детьми

В траве стрекочет целый день.
Запрыгнуть сможет на ячмень.
Зелёный цвет ему к лицу.
Боится он попасть к птенцу.
Птенец голодный, может съесть,
И это нужно всем учесть.
В траве всегда много местечек,
Где на траве сидит (кузнечик).