Улыбнись невидимой улыбкой

Брущенко Алёна Бруна
Улыбнись невидимой улыбкой -
Очертанья правил крайне зыбки,
И aссеllerando треволнений
Усмирит лишь твой смиренный гений...
И в глазу твоем - спираль увечья,
И в саду твоем - плод междувстречья,
Занавесь твоя - над простором сирым,
Благовесть твоя - не твори кумира...

...Стал бестелесен крест, душа ушла в улыбку...
...Померкли суета, тщета и произвол...
...Стал безупречен крест, душа небесной скрипкой
   Запела без труда безличность баркарол...
...Животворящий свет, утерянный когда-то
   Забрезжил в глубине потусторонних руд...
...Затеплился завет несбыточного сада
   В звучащей тишине, где тишину поют...