Недомудревшая

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
Рецензия (вместо пародизмы)
на стихотворение "Бывает так"
автор Валентина Страхова
http://stihi.ru/2020/12/12/7568



Порой, чтоб мудрости набраться,-
На ум пришло такое мне -
Одной полезно оставаться,
И не дай бог, чтоб звук извне
Достиг ушей моих... И глазу,
Чтоб не мешал иной дурак!
Но мне не удалось ни разу
Набраться мудрости вот так:
Закрылась в спальне и мудрела ...
Одна, в тиши, во тьме... И вот,
Муж в дверь стучит: "Ты что сдурела?
Я съел обед, а где компот?
Сидит она, мудреет - на те -
А кто заштопает носки?
Кто наведет порядок в хате?"
.....
Как тут не сдохнуть от тоски?
.....
Недомудревшею осталась -
Такой, как видно, встречу старость

19.01.2021