Зимняя сказка

Дмитрий Гепалов
Снег летит к земле поближе,
Чтоб подтаять и осесть.
Я уже фигуры вижу,
До того, как кличут весть.

Снег летит и снег блестит.
Из него ваяний много выйдет,
Площади ночной прекрасен вид,
Сплошь покрытой снежной пылью.

Пробил полночь маятник часов,
Лунный лик в глаза направил свет.
Лучше дверь заприте на засов,
Чтобы не дошёл к вам мой привет.

Зашагают твари ледяные,
Заморозят и сожрут прохожих.
Кровью окрапят проулочки ночные.
Всех живых и тёплых уничтожат.

Тёмного ритуала порожденья,
Мой приказ исполнят точно.
Обратят людишек в привиденья,
Городишко в пустошь обесточат.

Отомщу я этим жестом злым,
Тем, кто надо мною хохотал беспечно,
Только ныне век их кончен.
Ну, а мой продлится бесконечно!