Мелодия

Ната Сотникова
Пока играет в трубке телефона
Мелодия, знакомая до слёз,
Передо мной, как фильм, проходят снова
Сюжеты под названием "Мир грёз".

В том мире нет ни боли, ни терзаний.
В том мире всё понятно и легко.
Там нет сверлящих душу расставаний,
Которые так ранят глубоко.

Но там есть Мы - не ТЫ и Я отдельно -
Без всяких недомолвок и затей...
С мелодией из трубки, параллельно,
Текут те грёзы по щеке моей.

Всё... Тишина... Мелодия стихает...
Остановлю я грёз ручей рукой.
От тишины такая боль пронзает...
Ещё больнее слышать голос твой...