Зимний пейзаж в мажоре

Ольга Кайдалова
Я начинаю постепенно замечать,
Что дни ясны, чисты, наполнены свеченьем,
Прозрачен воздух - это дивно рисовать,
Но не владею хроматическим уменьем.

Блик выси голубой блестит внизу:
Сверкает снег - он весь в цветных рефлексах.
Неделя - и февральская лазурь
Накроет мир, и никуда не деться.

(20.01.2021)