Погасший костёр

Татьяна Чебанова
Твой пламень голубой в очах
Меня сводил с ума.
Чтобы огонь тот не зачах,
Нужны слова-дрова.
Их было много на душе,
Но я была горда
И в неприступной красоте
Застыла навсегда.
Зато любовь-мечта жила,
Металась и горела;
Как трепетала я, ждала
Прикосновенья тела!
Не знал любимый мой меня,
Мои девичьи страсти:
Как фантазировала я,
Идя вослед напасти!
И ты устал глядеть на лёд,
На летнюю прохладу,
И ты не лил слова что мёд--
Не получил усладу.
Ты чувств не выразил в словах--
Душа моя зачахла;
Любви нужны слова-дрова,
Чтоб пламя не погасло.

21.10.2020