Живи сегодня

Воротникова Елена
Прошлое – это водоворот. Если ты позволишь ему затмить настоящее, оно увлечёт тебя на дно…
Время - лишь иллюзия. Тебе всего-то и надо – жить настоящим мгновением.
Элиф Шафак. Сорок правил любви.

***
Вчерашняя жизнь закончилась…
Другая пришла с утра!
Но что-то такое вспомнилось,
И снова я во вчера.

И снова анализирую:
«Что было» и «дальше как»...
Прошедшего – в изобилии,
Текущего – на пятак.

Но если позволить прошлому
Затмить настоящий миг –
Не будет и Божьей помощи…
А толку-то с нас одних?

В моменте дана Энергия
Желаемое творить…
Важней не найти умения –
Уметь настоящим жить!

Среди временнОй иллюзии –
Действительно лишь Сейчас!
В былом ничего не сбудется...
Сегодня – мой день и шанс!