На кону Святая Русь!

Надежда Ансеева
Кто сказал, что не разгадана
Грусть Руси, родной земли?
Чьи просторы неоглядные
Жили, и не раз, в скорби?

О, Россия, Мать-страдалица!-
Обнаглело вороньё:
Беззастенчиво уж зарится
На богатство на твоё!

На леса твои, на пашенки
И на клад земли твоей!
Молва больше всё ненашенская...
Да, любили мы гостей,

Но не тех, что словно Лисонька
В сказке к Зайчику просились...
Русь, очнись!- Была ты исстари
И достоинством, и силой!

Так бери в руки хозяйские
Дедов-прадедов бразды!-
Слышишь? - "Гости" сеют пасквили
На народ твоей земли!

"Тут лишь пьянь, все беззаботные,
Лежебоки да лентяи,
И повсюду грязь болотную
Смрад помоек забивает!".

Встрепенись, очнись, родимый:
На кону Святая Русь!
Не забавь врагов бессилием!-
Всякий день о том молюсь,

Не настал бы самый страшный
Для всех нас день бытия:
"Где Россия? - Уж не ваша
Святорусская земля!".

Распадётся коль Россия,
(Не дай Бог дожить до дня!),
Знать судьбу рабов ты примешь,
Для для сынка и для себя...
       -------

Не забывайте: окна Овертона,*
Не сразу действуют наверняка:
Что было неприемлемо сегодня,
Вдруг нужно будто правая рука!
Привычка поклоняться, унижаться,
Перед богатым в страхе лишь молчать
И в бесконечность бездны устремляться:
Мол, "Русь себя уж стала изживать!
Ей не воспрянуть более от корня:
Погибнут нынешние слабые ростки!",-
НЕ ВЕРЬТЕ! -ДУХ СИЛЁН НАШ ВОЛЕЙ
ОТ ПРАДЕДОВ! - И СВЯТЫ ИХ КРЕСТЫ!

            *Уже давно запущена в свет мысль,
             что русский народ потерял свою
             генетическую силу, что ему более
             не восстановиться. Если мы поверим
             в это, то и в самом деле ослабнем,
             ибо это разлагающая нас программа.
              (Читайте на Яндексе об окнах Овертона).