Догнать и перегнать

Геннадий Акименко
Дожили. Теперь и в США свой Иосиф.
Подумалось: а не поздно ли?
Дай бог, чтоб не с характером лося,
А то разрушит всё, что создано.

Теперь у них и свой Горби.
Уже вспомнил про перестройку.
А может быть про кравчучку и торбу?
Заплатит истории неустойку.

Несмело так приготовили хмельную закуску.
В угоду какой-то заморской маме.
А кое-кто, вспомнив про Кузьку,
Оранжевую революцию сделали сами.

У нас был лозунг: догнать и перегнать.
Станки называли опрометчиво ДИП-100.
Могли ли мы тогда знать,
Что предсказали неизбежный итог.

Может быть, мир вырвется из зашореных пут.
И дружба меж странами возникнет опять.
А США сейчас, наверное, отстают.
По меньшей мере, лет на тридцать пять.

И теперь наслаждаются сами собой.
Ходят на Красные Фонари и Пикадилли.
Нам всё равно. Америка пусть будет любой.
Лишь бы с ума невзначай не сходили.