На дне морском лежит...

Алексей Рожнов
На дне морском
Лежит степная кобылица
Её везли на рынок
Продавать
Корабль затонул
А ей веками снится
Седой ковыль
И жеребячья стать.
Погибла не познав
Ни ласки
Ни привета
Опасно море
Беспощаден шторм
Лежит на дне
Ракушками одета
И рядом догнивает
Галеон.