Нежданная встреча

Виталий Богданов
Мы встретились нежданно,
В нашем парке у ручья.
Ты пролетела мимолетно,
Вновь не заметила меня.

А я тебя все также помню,
Словно вчера была моей.
И никогда уж не забуду
Тебя, первой любви своей.

Я помню как два сердца бились,
Когда прижималась к груди моей.
И мысли в голове носились —
Неужто ты была моей!

Обнявшись в парке у ручья,
Стояли долго, еле дыша.
Тогда не верил сам себе,
Боялся что это все во сне.

С тобой гуляли в парке нашем
Весь день, не думая о том —
Что придет когда то время
И в ссоре глупой любовь убьем.

Ах… как тебя любил я сильно,
И все боялся потерять.
Но не будешь сердцу мил насильно,
Не смог тебя я удержать.

Ну что тут скажешь, уж поздно плакать —
Что было… то давно прошло.
Решил -меня ты разлюбила,
Да и на сердце отлегло.

Смирился я, и ты смирилась —
Что прошлого нам не вернуть.
Но тут на днях, душа просилась
Разок бы на тебя взглянуть.

Тому я не придал и смысла,
Ну… наваждение, нашло.
А тоска все сердце мое грызла,
Не мог понять я от чего.

Но сегодня утром вдруг сказали —
Ее в живых уж больше нет.
Словно кинжал мне в грудь вогнали,
Померк мгновенно весь белый свет.

Не мог поверить в то я долго,
Так молода ведь ты была!
Как сам увидел -вокруг все смолкло,
Дождем разверзлись небеса.

Как и в моей душе -нещадно
Безжалостный дождь лил весь день.
Перекрутил жизнь всю обратно,
Вспомнил любви прошедшей тень.

Как глупы все же с тобой мы были,
Любви искру не сумев сберечь.
Смахнув слезу, я подневольно
Пошел вновь к месту наших встреч.

Мы повстречались с тобой нежданно,
Все там же – в парке у ручья.
Твоя тень мимо пролетела,
И я вдруг понял, что любовь жива!