В коме память прошлых бед

Лев Иовлев
Как бы жизнь ты ни прожил -
Горе неминуемо,
Пусть из самых крепких жил,
Доля испытуема.

А без горя жизнь пройти,
Вовсе не получится,
Развернуться и уйти,
Вмиг стереть, не мучиться.

Если даже зубы сжав,
Ты в себя загонишься,
Боль порвёшь как волкодав,
Колет, не схоронишься.

В коме память прошлых бед -
В низ души устроилась,
Через годы боли след,
Сколько б не исполнилось.