В Магните

Елена Василькова Овен
Когда мне душу
Холод застил,
И было
Некуда идти,
В Магните я
Заметил Настю.
На ней сошлись
Мои пути.
Она за кассой
Восседала.
Что троны все,
Царицы все!
Но маски
Плотное забрало
Противоречило красе.
Я подвигался –
Ближе, ближе…
В ушах гудела
Робость-шмель.
Такие ходят
По Парижу,
Такие ездят
В Куршевель!
Но диалог, увы,
Был краток.
Она спросила:
«Вам пакет?»
И я ответил виновато,
Сглотнув слюну:
«Спасибо, нет…»
Ох, не ходите
По Магнитам…
Навек в них
Можете пропасть,
Став новоявленным
Пиитом,
Когда так много
В штате Насть!
20 января 2021 г.