Что тебе моя любовь

Андрей Шеянов
Исследую я каждый твой изгиб!
Ведь мысль в полёте слишком тривиальна.
Но вот в глаза взглянул и в них погиб:
На мир ты смотришь просто гениально!

В них столько грусти. Неизведанной тоски...
Хотя... чего б грустить?! Ведь всё нормально!
Есть у тебя друзья и есть враги;
И жизнь устроена вполне официально.

Есть приходящее?! Так это так у всех:
Если одно придёт, другое исчезает.
Лишь бы почаще раздавался смех
Тепла, что наше сердце населяет.

Я о тебе поэму напишу!
О том, как ты живёшь оригинально.
О том, как я порой к тебе спешу,
Чтоб над душой твоей склониться тайно.

Но что тебе моя любовь?! Да ни к чему!
Она тебя, увы, совсем не греет.
Ведь это я в тебе иду ко дну,
Барахтаясь и выплыть не умея.