Дождь улыбается

Елена Толоконникова 2
Капает, капает дождь земляничный,
Запах целебный соснового леса,
Солнце сквозь тучи проклюнулось птичкой
В лагерь «Орлёнок», где мы под навесом.

Стойкий вожатый, речёвка и песня,
(Дождик не входит в программу досуга),
Но к дисциплине мы – без интереса,
Хочется больше и зрелищ, и супа.

Скоро отправимся в нашу столовку
С кашей, борщом и вишнёвым компотом,
Я до сих пор помню эту речёвку,
Дождик не кажется мне непогодой.

Он улыбается лесом и детством,
Мальчиком смуглым в широком сомбреро…
Лагерь «Орлёнок» – чудесное место,
Там притаилось волшебное время.