Мудрость должен с чувством совмещать

Идущий По Лезвию
Со страстью жаркой говорило чувство:
"Мне разума ученость не нужна.
Эмоциями я творю искусство
И радость возбуждаю без вина.
Мир без меня бесцветен и инертен.
Просчитывать не стану каждый шаг! "
В ответ же разум: "Чувство, ты же смертно.
В тебе звучит исхода смертный страх!"
Не может человек жить только чувством.
Он должен также голову включать,
Так как он создан Господом р а з у м н ы м,
То мудрость должен с чувством совмещать.

17 января 2021