Свет Востока

Владимир Ёршъ
В мечети шейха красота
Повисла - Божья благодать,
Небесная видна верста
И каждому своя звезда,

К Всевышнему ведёт канва
(Лишь образ Сущего и вязь!),
Охватывают кружева,
И отступают боль и грязь.

Мозаика и высота:
Молитва просится из уст,
Нисходит вязко доброта,
И твой сосуд уже не пуст,

И счастлив древний Исфахан,
Его коснулась Божья длань,
В мечети шейха свят Иран
И умирают гнев и брань...

Неяркий свет и простота
Узор искусный отразят.
Дни пронесутся и лета,
Но в восхищении глаза...