Мороз за тридцать щеки прихватил...

Дмитрий Лохманов
Маленькое предисловие.Я  служил в Амурской области,в танковых войсках год,потом нас расформировали и я стал ракетчиком.
После учебки пришли в часть,комбат нас построил и первой наперво рассказал историю про антифриз(что такое антифриз,кому интересно- загуглите)ну вот.
Дед ветеран- танкист приехал в часть на свидание с внуком,который служил как раз в танковой части.И говорит ему:,,Эх,внучек,мы зимой из,,тридцачетверки" антифриз сливали и пили.Голимый спирт!И вы так делай- те!"Внучек сделал.В результате почки отказали и умер.
Потому что,,антифриз" сейчас одна химия.Не то что раньше.
Эту историю я слышал миллион раз от многих своих командиров.
К чему я это пишу?Да потому что,был бы у нас тот,фронтовой,,антифриз"- нам было бы легче.

Мороз за тридцать щеки прихватил,
На остановке граждане танцуют,
Автобус их чуть- чуть опередил,
А сколько ждать кукушки не кукуют.

Я быстрым шагом мимо прохожу,
Лицо от ветра прячу в рукавицу,
Ложиться пар,которым я стужу
Слезливые глазные роговицы.

Мне до работы пять,всего,минут,
Но от крещенских кашляю,харкаю.
Здесь кислорода много не дают,
Да и куреньем тело убиваю.

В своей каморке жар в себя вобрав
Хлебнул чайку горячего с печеньем,
Цигарку в зубы- требует Минздрав,
И окунулся в памяти теченье...

Январь и поле,края не видать,
Палатки,танки...армия родная...
Дубовый хлеб топориком рубать,
Стрелять из башни стужу выгоняя.

Страдали все:полковник и сержант,
Ни грели ни черта комбинезоны,
У дембелей ломался аксельбант
И скручивались трубочкой погоны.

В палатке печка пышит до красна,
Затылки же примерзшие к подушкам.
На две недели мнимая война,
Завидовали греющимся пушкам.

Скукоженные двигались домой,-
Казармы наша высшая награда!
Механик,вдруг,заерзал подо мной:,,
А каково в окопах Сталинграда!"
(Командир танка,кем я и являлся,сидит и ступнями упираеться в плечи механика- водителя.Шлемофон в бою может подвести,а тычек ногой вправо- влево- Никогда!