Услышьте меня

Танюша Аманова
Не хочу учиться, хочу заниматься любимым делом. Зачем столько не нужных предметов в школе, они все равно мне в жизни не пригодятся. Если тебя довольно часто посещают эти мысли, то наверняка, ты в чем-то силен больше, чем в остальном. Именно поэтому в школе так много предметов, чтобы каждый нашел что-то свое. Чем бы ты стал заниматься, если бы отменили школьные посещения? (телевизор и игры не считаются.) Подумай и запиши в блокнот. Если тебя интересует конкретный предмет, поговори с учителем этого предмета. Он тебе посоветует эффективную литературу. Возможно, возьмется за тебя для подготовки ко все возможным олимпиадам. Учителя всегда рады одаренным ученикам. В некоторых случаях помогут с оценками по другим предметам, если ты будешь показывать хорошие результаты в выбранном направлении. И все в плюсе: ты занимаешься тем, что тебе интересно и одновременно гордость учителя и школы. Совершенно другая ситуация, когда ты молчишь. Ты ненавидишь уроки, учителей, школу, но при этом не сделал ничего, чтобы что-то изменить. Расскажу краткую историю про девочку Алису. Она хорошо училась, и учитель по русскому языку каждый год отправлял ее на олимпиады, соревнования, батлы. Она не любила этот предмет, говорила, что не хочет участвовать и принципиально не готовилась ни к каким соревнованиям, в надежде, что провалит задания, и учитель от нее отстанет. Но Алиса занимала вторые и третьи призовые места, и учитель все больше ее заваливал книгами, чтобы в следующем году точно занять 1 место. После выпускного, все пророчили ей педагога по русскому языку и говорили, что будут ждать ее в родной школе. Но Алиса поступила на переводчика, потому что ей всегда нравился английский язык, и многие годы она дополнительно для себя она изучала и другие языки. О школе и учителе «русского» остались не приятные воспоминания.
Говори так, чтобы тебя услышали. Приводи доводы, почему ты хочешь вот так, а не по-другому. Если тебя не слышат в школе, можешь попросить родителей помочь. Если не слышат дома, попроси учителя или другого родственника, кто тебя поддержит. Найди способ, чтобы тебя услышали. Поверь, это намного легче, чем сожаление, что ты этого не сделал.