Вечный поиск

Сергей Алексенко
Мне говорят: уверуй в Бога,
Но научить этому нельзя.
Кого-то приведёт дорога,
Кого-то сложная стезя.

Конечно, жажду индульгенций
И это явно не с проста,
Ещё бы истины эссенций
И в рае потеплей места.

Но эта служба не на совесть,
А только ради барышей.
Хорошую так не напишешь повесть
Жизни непростой своей.

Иного рая мне не надо,
Чем тот, где веры яркий свет,
Мне непонятна жажда стада
Читать, как азбуку, завет.

Мне непонятно упрощенье:
Крестись активней и сильней;
Излишни в принципе сомненья:
Воды святой побольше пей.

Дух за буквой потерялся,
К печальному ведёт итогу.
А свыше голос раздавался,
Чтоб каждый сам искал дорогу.