Да кому он нужен?

Самарский Михаил
                «Да кому он нужен?» ©

      Не знаю, кому он – Навальный – нужен, а кому нет, но за короткий промежуток времени количество просмотров его нового расследования неуклонно приближается к двадцати миллионам. Власти предержащие, по-моему, не понимают, что происходит на самом деле. Отчего такая беспечность и самонадеянность? Здесь на ум приходит одно сравнение: в доме загорелась какая-то незначительная бумажка – разумеется,  её сразу необходимо потушить, а не наблюдать, как она разгорается и захватывает другие бумаги. Всё это может закончиться грандиозным пожаром. Ну и что, что залил стол, документы, какие-то предметы, зато нет печальных последствий.

      А что мы видим при нашем «возгорании»? Увы, ничего не видим. Вот последняя новость: «Российская делегация отказалась участвовать в слушаниях в Парламентской ассамблее Совета Европы по вопросу о предполагаемом отравлении оппозиционера Алексея Навального, сообщил докладчик ПАСЕ по этому вопросу Жак Мэр». А вот это уже совсем зря. На мнение мировой общественности вообще плевать как-то некомильфо, а тут и вовсе могут быть неутешительный последствия. Мало мы получили за последние годы? Так чего ж ещё нарываемся? Похоже на арестантский приём – полнейшая «несознанка», пущай доказывают, а мы понаблюдаем. Стоит ли так поступать или нет? На мой взгляд, всё же диалог лучше, чем упёртость и противостояние.  «Да кому он нужен?». Оказывается, нужен.
   
      Мы видим, что с задержанием главного оппозиционера творятся какие-то абсолютно не понятные дела. Даже писатель Захар Прилепин в своём блоге (https://publizist.ru/blogs/110093/38274/- ) не называет оппозиционера. Я прочитал его выражение с чувством досады – «в связи с домашним арестом известно кого». Известно кому? Это что? Такая фишка –не называть Навального по имени? Может, теперь это тренд такой ?

      Куда-то мы скатываемся в бесстыжесть, непорядочность, нечистоплотность и цинизм. В конце концов нужно во всём разобраться без околичностей, по-честному и основательно.

      Бумажка уже загорелась… Несите воду.